intevo.Tipp für jede Party: Liptauer

Als grosser Hit hat sich bei der intevo Weihnachtsfeier zu später Stunde der Liptauer erwiesen. Aber nicht nur zu Weihnachten eignet sich der pikante Aufstrich bestens als Mitternachtssnack.

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Liptauer
(in Anlehnung an das Rezept von ‘Plachutta – Wagner: Die gute Küche’)
Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen (passiert)
60 g Butter
2 EL Sauerrahm
30 g Zwiebeln (feingehackt)
1 EL Essiggurken (feingehackt)
1 TL Kapern (feingehackt)
1 TL Estragonsenf
1 TL Paprikapulver (edelsüss)
Salz
Weisser Pfeffer
Schnittlauch zum Bestreuen

Handwarme Butter glatt verrühren, Topfen untermengen, Sauerrahm beigeben, alle anderen Zutaten einrühren und pikant abschmecken. Masse zu einer Kuppel formen, mit Schnittlauch bestreuen.

Quelle Foto: http://www.kroeswang.at/uploads/tx_artikelliste/8578.jpg