Intevo-Tipp für die Weihnachtszeit: Bratapfel-Likör

Von Intevo auf der Weihnachtsfeier erprobt und für äusserst köstlich befunden!

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Bratapfel-Likör – Rezept für 800 ml

Zutaten:

    4 säuerliche Äpfel z.B. Jonagold
    1 Zimtstange
    3 Gewürznelken
    1 Vanilleschote
    1 Bio-Zitrone oder bereits geriebene Bio-Zitronenschale
    200 g brauner Zucker
    750 ml Kornschnaps (36%) oder Obstbrand

1.
Das Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Äpfel gut
waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Zimtstange sowie
den Gewürznelken auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben
und ca. 20 Min. braten – bis die Schale der Äpfel leicht zu platzen
beginnt. Blech aus dem Rohr nehmen und die Äpfel auskühlen lassen.

2. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.

3. Schale von der Zitrone dünn abschälen – am besten mit einem Sparschäler.

4.
Äpfel samt Gewürzen, Vanillemark, Vanillestange, Zitronenschale sowie
Zitronensaft in ein hohes Glas füllen, Zucker darübergeben und mit Korn
auffüllen. Zugedeckt 2-3 Wochen ziehen lassen.
Hinweis: Nach ca. 1 Woche die Zimtstange entfernen.

5. Likör durch ein engmaschiges Sieb oder ein feines Mulltuch seihen und in kleine Flaschen abfüllen.

6. Zurücklehnen und geniessen!